Шоколадный торт с творожными шариками. Пирог с творожными шариками рецепт с фото

Конечно всем знаком этот чудесный шоколадный тортик с творожными шариками, его очень любит моя семья. Как он красив в разрезе!

Для теста:

Яйца- 3 шт.

сахар- 6 ст. л.

сметана- 4 ст. л.

шоколад- 50 гр.

какао- 2 ст. л.

1 ч. л. соды гашенная уксусом

мука- 3 ст. л.

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.

Для их приготовления нам необходимо:

Шарики:

Творог- 200-300 гр.

сахар- 2 ст. л.

яйцо- 1 шт.

мука- 2 ст. л.

можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление шариков:

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь:

Пол стакана сахара

какао- 2 ст.л.

100 гр. сливочного масла

кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Приготовление глазури:

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Так хочется порадовать родных и друзей чем-то вкусным и сладким. Кроме того, желательно, чтобы блюдо было полезным и сытным. Все эти характеристики сочетает в себе торт с творожными шариками. Десерт получается невероятно насыщенным и в то же время нежным.

Что нужно для творожных шариков?

Торт с отлично подойдет для праздничного стола или семейного чаепития. Он понравится не только взрослым, но и детям. Основная изюминка десерта - это шарики из творога, для приготовления которых нужны следующие продукты:

  • жирный творог (250-300 г);
  • яичный желток (2 шт.);
  • сахар (50 г) или сахарная пудра (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г);
  • крахмал (3 ст. л.).

Что нужно для теста?

Торт с творожными шариками обладает насыщенным шоколадным вкусом, который дает тесто. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • куриное яйцо (4 шт.);
  • сахар (30 г) или сахарная пудра (60 г);
  • черный шоколад (50 г);
  • мука и крахмал (по 2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка);
  • разрыхлитель (на кончике ножа).

Приготовление творожных шариков

Готовить торт с творожными шариками достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку:

  1. Если вы хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, перетрите творог через решето или взбейте блендером.
  2. Сахар, творог, крахмал и яичные желтки нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. На следующем этапе добавляют кокосовую стружку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от творожной массы кусочки среднего размера и формируйте шарики.
  5. Их можно дополнительно обвалять в стружке, чтобы получилась кокосовая корочка.

Приготовление теста

Шоколадный торт с творожными шариками получится особенно вкусным, если вы правильно приготовите тесто. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью, чтобы масса стала светлой и приобрела гладкую текстуру.
  3. На водяной бане растопите черный шоколад, после чего влейте его в желтковую массу. Чтобы она не свернулась, активно работайте венчиком.
  4. Смешайте муку, порошок какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Просейте в желтково-шоколадную массу, после чего тщательно вымешайте, чтобы не было комков.
  5. При помощи миксера или венчика взбейте белки с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась устойчивая пена.
  6. При помощи деревянной или силиконовой лопатки небольшими порциями вводите белок в тесто. Движения должны быть направлены сверху вниз.

Сборка и выпечка торта

Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
  2. На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
  3. Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  4. Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
  5. В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Как украсить торт?

Не только вкусным, но и красивым должен быть шоколадный торт с творожными шариками. Рецепт подразумевает, что готовый десерт покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления обычную плитку нужно растопить с добавлением ложки сливочного масла. Чтобы глазурь блестела, добавьте пару капель лимонного сока или кислоты (на кончике ножа). Чтобы оформление перекликалось с начинкой, посыпьте стружкой. Это можно сделать в хаотичном порядке, а можно заготовить трафареты с цветочками, сердечками или другими вариантами узоров.

Оригинальные идеи

Торт с творожными шариками внутри получается особенно красивым. Белые округлые элементы, утопленные в шоколадном тесте, смотрятся изумительно. Тем не менее даже такой интересный десерт можно сделать еще более оригинальным. Попробуйте реализовать такие идеи:

  1. Творожно-кокосовую массу разделите на несколько частей. К каждой из них добавьте разноцветные пищевые красители. С этой целью также можно использовать овощные и фруктовые соки, но цвет будет менее насыщенным. Сформируйте шарики и выпекайте торт согласно рецепту. В разрезе он получится ярким, как радуга.
  2. Если после Пасхи у вас осталось много разноцветной посыпки, ее также можно применить в данном рецепте. Прежде чем формировать шарики, добавьте в творожную массу этот яркий кулинарный декор. Перемешивать нужно быстро, чтобы красители не начали растворяться раньше времени и не перемешались. Если вы все сделали правильно, то, разрезав торт, вы увидите, что творожные шарики украшены разноцветными точечками, как праздничным фейерверком.
  3. Еще один интересный вариант - это шоколадные шарики с "сюрпризом". Речь идет о начинке. Например, можно положить внутрь шарика клубнику. Хорошо сочетается с шоколадом свежая или заспиртованная вишня. Чтобы сделать торт еще более полезным, положите внутрь шариков курагу или чернослив. Любителям "Рафаэлло" понравится начинка из кокосовой стружки и сгущенного молока. Чтобы получилась вкусная жидкая начинка, в творожные шарики можно спрятать дольку шоколада или кусочек ириски.

Заключение

На полках магазинов можно найти массу готовых пирогов и тортов. Но разве они могут сравниться с домашними? творогом - это идеальный пример вкусного и в то же время полезного десерта. В классическом варианте он украсит ваше семейное или дружеское чаепитие. А если проявить немного фантазии, такой торт станет отличным дополнением детского праздника.

Продукты для шоколадного торта с творожными шариками

Для творожных шариков

  • 250 грамм творога
  • 3 ст.л. крахмала
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 2 желтка

Для теста

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л крахмала
  • 6 белков
  • 30 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 30 грамм сахара
  • 100 грамм шоколада
  • Ванилин по вкусу
  • 5 грамм разрыхлителя теста

Для шоколадной глазури

  • 3-4 ст.л. какао
  • 40 грамм сметаны
  • 30 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадно творожного торта

В творог добавить крахмал, сахар, кокосовую стружку, желтки и все перемешать при помощи блендера.

Теперь соединяем какао, крахмал, муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки соединяем с сахаром и так же взбиваем до белой, пышной массы.

В желтки ввести растопленный шоколад и взбить миксером.

А теперь постепенно в желтки добавляем сухую смесь и белки.

Заранее нужно подготовить форму и постелить на дно бумагу для выпекания.

Из творожной массы формируем шарики и выкладываем на дно формы.

Заливаем шарики шоколадным тестом.

Помещаем форму в разогретую заранее духовку до 170С на 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем его минут на 10 для остывания.

Когда наш торт остынет, аккуратно его переносим на плоскую большую тарелку.

А теперь можно приготовить шоколадную глазурь

Соединяем все ингредиенты и ставим на водяную баню и варим до получения однородной массы, похожей на растопленный шоколаж.

Шоколаду даем немного остыть и поливаем наш шоколадный торт с творожными шариками.

Можно оставить торт в таком виде, а можно украсить по своему вкусу, например свежими ягодами. Если умеете, можно при помощи кондитерского шприца что-нибудь написать белковым кремом. Буду рада, если поделитесь своими идеями украшения этого тортика.

Ну вот и все, наш шоколадно творожный торт готов. Приятного аппетита!

2016-01-05T04:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...

Среди огромного количества рецептов домашней выпечки есть очень оригинальные и интересные. Торт с творожными шариками – один из них. Это не просто вкусно и полезно, но и очень красиво.

Торт с творожными шариками – основные принципы приготовления

Для торта готовят шоколадный бисквит, а шарики из творога остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делают десерт неповторимым.

Начинают с приготовления шариков. Для них берут творог хорошего качества, желательно домашний. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетирают через мелкое сито. Соединяют его с сахаром и яйцами и вымешивают ложкой, либо погружным блендером. Из полученной массы формируют одинаковые по размеру шарики и отправляют их в холодильник.

Бисквит готовят по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао в порошке и перемешивают.

Шоколадное тесто перекладывают в форму. Сверху выкладывают творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Выпекают на протяжении часа при 180 С.

Шарики из творога можно приготовить с манкой или кокосовой стружкой.

Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшают взбитыми сливками, глазурью или меренгой.

Рецепт 1. Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты

четыре свежих яйца;

щепотка пекарского порошка;

60 г сахара;

два пакетика сахара ванильного;

50 г шоколада;

щепотка поваренной соли;

75 г какао;

60 г крахмала.

250 г творога;

крахмал – 75 г;

по 50 г сахарного песка и стружки кокоса;

два желтка.

Способ приготовления

1. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Тщательно все перетрите в однородную массу. Руками скатайте шарики, выложите их в отдельную емкость и отправьте в холодильник.

2. В желтки добавьте половину сахарного песка и взбейте добела.

3. Начните взбивать белки в отдельной посуде, присолив и, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Растопите шоколад и влейте его во взбитые желтки. Теперь понемногу введите белки, медленно перемешивая. Муку соедините в отдельной чашке с какао, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Сухую смесь просеивайте прямо в жидкую смесь. Перемешайте массу.

4. Форму для выпекания покройте изнутри тонким слоем масла. Переложите в нее тесто. Сверху выложите творожные шарики, слегка утапливая их. Выпекайте торт при температуре 180 С на протяжении часа.

Рецепт 2. Торт с творожными шариками с черносливом

Ингредиенты

пять свежих яиц;

мак – 50 г;

200 г сахарного песка;

пакетик ванили;

300 г муки высшего сорта;

20 г пекарского порошка;

половина пачки масла слив.;

50 г какао.

180 г творога 9%;

пакетик ванили;

80 г сахара;

30 г кокосовой стружки;

чернослив без косточек.

30 г цедры лимона;

100 г сахара;

сметана 25% — 0,5 л.

Украшение

желе для торта;

киви, персик и сливы.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для шариков соедините в глубокой миске и перетрите до состояния творожной массы.

2. Чернослив вымойте, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Слейте настой, а чернослив обсушите на салфетке. Из творожной массы сделайте небольшую лепешку. На середину выложите чернослив, соедините края и скатайте шарик. Уберите их в морозильную камеру на полчаса.

3. Яйца соедините с сахаром и ванилью. Взбейте все в пышную пену. Теперь влейте топленое масло. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до однородности. Тесто разделите пополам. Добавьте в одну часть мак, а в другую порошок какао. Размешайте.

4. В форму, выстеленную пергаментом, вылейте тесто с маком. Сверху выложите творожные шарики. Залейте их шоколадным тестом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 С сорок минут.

5. Остудите готовый торт, оберните его пергаментом, сделав высокие борта. Сделайте шпажкой несколько проколов и пропитайте сиропом. Взбейте миксером на высоких оборотах сметану с сахаром и цедрой. Выложите крем на торт и берите на три часа в холодильник. Снимите пергамент.

6. Фрукты вымойте, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтями. Выложите их красиво на поверхность торта и залейте желе, приготовив его согласно инструкции на упаковке. Отправьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с творожно-ванильными шариками

Ингредиенты

пекарский порошок;

100 г муки пшеничной;

по 80 г сахара и какао;

четыре яйца.

крахмал – 80 г;

400 г творога;

ванильный сахар – 15 г.

80 г какао;

по 50 г сметаны и масла слив.;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Творог выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахар и перетираем столовой ложкой. Затем добавляем яйцо, крахмал сахар. Еще раз вымешиваем массу. Формируем из нее влажными руками шарики. Внутрь каждого кладем ядро ореха.

2. Форму для выпекания покрываем изнутри тонким слоем масла и выкладываем на дно творожные шарики.

3. Для теста желтки растираем с сахаром добела. Муку смешайте с разрыхлителем и какао. Замешиваем однородное тесто. Вводим в него взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешивая. Заливаем тестом творожные шарики. Отправляем форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

4. Распускаем на водяной бане сливочное масло, всыпаем к нему сахар, смешанный с какао. Держим на водяной бане, непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавляем сметану, перемешиваем. Как только глазурь начнет кипеть, снимаем ее с плиты.

5. Корж остужаем и поливаем его глазурью, распределяя ее по поверхности и бокам. Выдерживаем торт в холодильнике пару часов.

Рецепт 4. Торт с творожными шариками «Зебра»

Ингредиенты

яичный желток;

300 г творога;

80 г сахарного песка;

две упаковки кокосовой стружки.

60 г какао;

200 г маргарина;

молоко – 80 мл;

150 мл сметаны;

500 г пшеничной муки;

три яйца;

10 г пекарского порошка;

яичный белок;

стак. сахара.

Литра молока;

Стак. сахара;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините творог с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Измельчите все погружным блендером в творожную массу. Сформируйте из нее шарики одинакового размера и отправьте на полчаса в морозилку.

2. Мягкий маргарин взбейте с сахаром и введите по одному яйца и белок, не прекращая процесса взбивания. Добавьте молоко и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.

3. Прямоугольную форму смажьте маслом и притрусите мукой. Вылейте половину белого теста. Поверх белого распределите шоколадное. Сверху разложите творожные шарики, слегка придавливая их в тесто. Выпекайте при 200 С сорок минут.

4. В сотейнике смешайте муку с сахаром. Понемногу вливайте молоко, постоянно интенсивно перемешивая. Варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте масло. Остудите заварной крем.

5. Остывший корж проткните в нескольких местах деревянной палочкой. Обмажьте его кремом и притрусите какао.

Рецепт 5. Торт с творожными шариками и курагой в мультиварке

Ингредиенты

разрыхлитель – пакетик;

сахар – 50 г;

четыре свежих яйца;

порошок какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

мука – 60 г;

шоколад – половина плитки.

ванильный сахар – пакетик;

творог – 200 г;

два желтка;

крахмал – 80 г;

курага – 50 г.

два яичных белка;

творог – 200 г;

сахар – 125 г;

желатин – два пакетика;

жирная сметана – 60 мл;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Смазанную маслом чашу присыпьте мукой. Курагу замочите в кипятке на десять минут. Творог соедините с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Перетрите все ложкой в однородную массу. Курагу обсушите, и нарежьте ее кубиками. Сформируйте одинаковые шарики. Внутрь каждого положите кусочек кураги. Выложите шарики на дно емкости.

2. Яйца для теста разделите на желтки и белки. Перетрите желтки с сахаром добела. Растопите на водяной бане шоколад и введите его в желтки. Перемешайте. Сюда же добавьте муку с какао, пекарским порошком, солью и крахмалом. Замесите тесто. Введите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте. Залейте тестом шарики. Готовьте корж на режиме «выпечка». Запустив время на час.

3. Выньте готовый корж с помощью приспособления для варки на пару. Охладите. Желатин замочите минут на десять и распустите его на водяной бане. Творог разотрите с сахаром, добавьте сметану и оставшуюся курагу. Перемешайте. Взбейте белки и введите в них желатин. Соедините с массой из творога.

4. Поместите корж в разъемную форму, и вылейте сверху творожный крем. Уберите в холодильник. Затем острым ножом проведите между краем торта и бортиками формы. Выньте готовый торт.

Рецепт 6. Торт с творожно-манными шариками

Ингредиенты

разрыхлитель;

мука – 60 г;

какао – 80 г;

крахмал – 60 г;

сахар – полстакана;

шоколад – 1/2 плитки;

четыре яйца.

по 50 г манки и кокосовой стружки;

100 г сахара белого;

мягкий творог – 250 г.

сливки – 50 мл;

слив. масло – 30 г;

Плитки шоколада.

Способ приготовления

1. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Духовку включите на 180 С.

2. Сложите все ингредиенты для творожных шариков в миску. Перебейте их погружным блендером в массу и сформируйте из нее одинаковые шарики. Выложите их в форму.

3. Желтки взбейте с половиной сахара добела. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите и введите в желтки и перемешайте. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. Добавьте сухую смесь и замесите тесто. Введите порциями взбитые белки. Перемешайте. Залейте тестом шарики и поставьте в духовку.

4. Спустя сорок минут выньте корж и остудите. Вскипятите в сотейнике сливки, добавьте поломанный кусочками шоколад и помешивайте, пока он не разойдется. Слегка остудите и разотрите с маслом. Покройте торт глазурью и украсьте кокосовой стружкой.

Шарики формируйте влажными руками, чтобы масса не липла к рукам.

Чтобы получилась плотная однородная творожная масса, перебивайте творог погружным блендером.

Внутрь шариков можете положить орешек, сухофрукт или кусочек шоколада.

Чтобы торт не получился сухим, пропитайте его сиропом или фруктовым соком.

Наверняка все родители знают, как сложно накормить детей творогом. А вот если этот творог красиво спрятать? Вот и я решила сделать торт, в котором спрячу творожные шарики, конечно на завтрак такой торт не подашь, но в качестве десерта на обед, думаю, что в самый раз.
Кстати, рецепт шоколадного торта с творожными шариками очень прост. Такой торт можно приготовить и в мультиварке, и в духовке. Торт получается легким, воздушным, одно только условие, когда вы его будете готовить, надо что бы дома была тишина, и никто не хлопал дверью – тогда ваш нежный торт будет и пышным, и красивым, в противном случае он осядет.
Мы готовим торт без пропитки, предлагаем вам полить его сверху сметанной или шоколадной глазурью.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты для торта:

  • яйцо – 4 шт.
  • какао-порошок – 3 ст. лож.
  • крахмал – 2 ст. лож.
  • мука – 2 ст. лож.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • сахар – 1/2 стакана
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. лож (без горки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 250-300 г
  • сахар – 75-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 40-50 г (1 упаковка)

Как приготовить шоколадный торт с творожными шариками

Теперь приступаем к приготовлению нашего торта. Для начала займемся творожными шариками.
Для этого творог смешиваем со всеми ингредиентами, кроме кокосовой стружки. Обязательно пробуйте на вкус, творожные шарики должны быть сладкими, может вам понадобится немного больше сахара.


Из творожной массы формируем шарики. В зависимости от величины формы вы делаете и объем шариков, лучше, когда они будут большими, но смотрите сами.


Шарики обмакиваем в кокосовую стружку.


Выпекать торт будем в мультиварке.
Форму для выпечки, в нашем случае – это кастрюля мультиварки, смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментную бумагу. Я дно застелила бумагой, а края потом смазала маслом. На бумагу укладываем творожные шарики.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого мы в отдельных емкостях взбиваем белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахара из рецепта. Их надо взбить в пышную пену. Желтки тоже взбиваем миксером с оставшейся половиной сахара, они у вас должны побелеть и тоже увеличится в объеме.


Теперь к желткам добавляем какао и крахмал.


Можно все еще перемешать миксером.


Как только вы начинаете добавлять белки, миксер отставляете в сторону и все перемешиваете лопаткой, сверху вниз, делаете это аккуратно, чтобы не осели белки. На этом этапе добавляем муку, которую просеиваем через сито, и добавляем разрыхлитель.


В итоге получаем шоколадное тесто.

Тизерная сеть


Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку или в мультиварку, кто, чем привык пользоваться.


В духовке торт пропекается за 35-40 минут, не больше, при температуре 175-180 0С.
В итоге получаете вот такой шоколадный тортик.


В разрезе он у вас будет очень симпатично смотреться, но это все потом.


А пока приготовим шоколадную глазурь или можете просто расплавить черный шоколад.
Глазурь готовится очень просто, нам понадобится:
сметана – 1 ст. лож.
молоко – 2 ст. лож.
какао-порошок – 1 ст. лож.
сахар – 2-3 ст. лож.
Все сухие ингредиенты смешиваете между собой, затем добавляем сметану, снова все перемешиваем. И теперь добавим молоко – ставим на огонь и доводим почти до кипения, снимаем с огня и еще горячей смесью поливаем торт. Она мгновенно начнет застывать и покроет торт легкой коркой, все равно, что корка шоколада и, кстати, очень вкусная.


Посыпаем торт сверху любыми ягодами, у меня в этот раз была земляника, можно использовать клубнику, чернику и вишню. Все на ваш вкус.


С таким торт также хорошо сочетается сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем такой им торт. Украшаем ягодами черники.


Как вы видите, этот шоколадный торт с творожными шариками можно сделать каждый раз по-другому и он будет очень вкусным.
Подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом.

Загрузка...
Top